我市新增7家潍坊市级一企一技术研发中心

发布时间:2022-01-07

本报讯 近日,从潍坊市工信局传来喜讯,我市博阳机械、汶瑞机械、天洁环保、华涛食品、旭能环保、潍尔达石油、亚华生物7家企业被认定为2021年潍坊市工业企业“一企一技术”研发中心企业。潍坊共有97家企业入围,我市入围数量居16个县市区第6位。

“一企一技术”研发中心的定位是中小型工业企业(含软件和信息技术服务企业)根据发展需要设立的技术研发机构,是企业在所处行业和领域内着力突破掌握关键核心技术、抢占科技战略制高点的创新平台,主要负责开展技术研发和技术成果转化,产学研合作和创新人才培养,推进企业技术创新。

近年来,市工信局通过开展政策引导、人才引育、典型引领等举措,推动越来越多的中小工业企业走上自主创新的高质量发展之路。截至目前,我市已拥有省级“一企一技术”研发中心企业15家,潍坊市级“一企一技术”研发中心企业24家。    (通讯员 宋晓东)

(来源:潍坊日报今日安丘202216日)

扫一扫在手机打开当前页