我市召开服务业企业业务剥离专题会议

发布时间:2022-09-21

9月19日,我市召开服务业企业业务剥离专题会议。市委书记贾勤清出席会议并讲话。副市长孙志杰主持会议。

在听取了大汶河旅游发展中心、有关部门以及部分服务业企业情况汇报后,贾勤清指出,大汶河旅游发展中心前期做了大量工作,取得了显著成效,下步,要突出生产性服务业和生活性服务业两大领域,加大挖潜力度,找准发展重心,确保新企业应纳尽纳,老企业按照时间节点完成纳限工作。

贾勤清强调,大汶河旅游发展中心发展潜力巨大,要精心做好服务业文章,加速推进“个转企”“小升规”,做大经济体量,培植涵养税源。要加快业务剥离,不断提升企业专业化水平和核心竞争力,促进企业持续健康发展。要扎实做好项目招引,积极引进新的经济增长点,促进服务业高质量发展。要用好自身优势,逐街逐楼走访企业、解读政策、对接业务,充分挖掘现有企业资源优势。

贾勤清要求,广大党员干部要研究政策、学习业务,多到基层一线为企业讲政策、解难题,真正把工作做实做细做到位。要把握好时间节点和工作质效,为明年第五次经济普查打牢坚实基础,为全市高质量发展作出积极贡献。

来源:安丘融媒)

扫一扫在手机打开当前页