乔日升实地调度重点项目建设

信息来源:安丘融媒 发布时间:2024-02-23

2月20日至22日,市委副书记、市长乔日升先后到兴安街道、新安街道、经济开发区组织召开项目座谈会。详细听取相关项目进展情况汇报,逐一分析存在的问题,现场制定解决办法,并就下步工作提出具体意见。副市长孙志杰等一同参加。

在兴安街道,乔日升听取了京业汇CostcoPet宠物产业工园、中国(安丘)生态大姜产业园、星昌源调味品集聚产业园、春华农副产品加工全产业链、立群肉制品精深加工产业化等项目进展情况汇报。乔日升要求,要坚持“项目为王”,紧盯目标、倒排工期、挂图作战,全力以赴推进重点项目建设提速增效。要坚持问题导向,对项目建设存在的难点卡点问题,逐一建立任务清单,把责任落实到人、时间明确到天,确保项目快开工、快建设、快见效。要坚持科学谋划,立足兴安街道产业基础,优化食品加工产业布局,积极引进高附加值、高技术含量优质项目,加快打造在全国有影响力的“中国食品谷”。

在新安街道,乔日升听取了安丘市智能硬件制造产业园一期、怡力配套产业园、中韩产业园红参海苔深加工等项目进展情况汇报。他强调,新安街道是全市决战工业主战场,要培强做大现有企业,通过技改上新、增资扩产等方式,助力企业“老树发新枝”。要抓紧抓实重点项目,以“大项目建设年”为抓手,全力以赴招项目、抢时争速建项目,为全市高质量发展担当作为、再立新功。

在经济开发区,乔日升听取了优博特种高分子改性材料、智能包装与仓储物流装备、潍坊食品科技职业学院二期、龙世杰电催化氧化装置等项目进展情况汇报。乔日升要求,要坚定“招大引强”主攻方向,充分发挥经济开发区交通区位和空间优势,精准对接潍柴等大型国企和行业龙头企业,以战略眼光科学谋划产业园区,全力招引一批投资规模大、科技含量高、带动效应强的优质项目。要做好“企业上市”培育文章,对金鸿新材料等重点企业,靠前服务、精准服务,加快上市步伐,带动产业集群化发展,为全市经济社会高质量发展提供坚实支撑。

(来源:安丘融媒)

扫一扫在手机打开当前页